Bonjour
Je viens partagé avec vous
quelques photos que j'ai prise
samedi lors de la cuisson au Raku.
C'est une méthode japonaise de cuisson.
1. On met nos pièces dans ce four :
On le ferme et on le fait chauffer petit à petit
jusqu'à 950 degré.
Puis on l'ouvre tout de suite et avec des pinces,
on met les réalisations dans des vieilles
marmites ou il y a de la sciure de bois :
Avec la chaleur des pièces, on les laisse
brûlé pendant 5 minutes.
Puis on les retire et on les met directement
dans un sceau d'eau pour les refroidir.
Ensuite, on peut les prendre et on les frotte
dans une bassine d'eau avec du savon.
Et voilà! C'est terminé.
Voici le résultat :
Tout ce qui est noir, c'est avec la sciure de bois.
J'espère que je vous ai bien expliqué la cuisson
au raku.
J'ai passé une très belle journée avec des femmes
formidables.
Bonne journée